Камчатский призывник не смог отсудить у Минобороны почти 200 тысяч рублей

Первая попытка — на уровне районного суда — удалась. После этого министерство обороны и военкомат подали апелляционные жалобы.

Житель Камчатки попал в артию по решению призывной комиссии Елизовского района. В связи с этим работодатель расторг с ним трудовой договор на основании пункта 1 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ. Полагая, что незаконные действия призывной комиссии послужили причиной его вынужденного увольнения,  парень решил возместить недополучен­ные доходы (упущенную выгоду). Елизовский  районный суд удовлетворил требования истца и  взыскал с Российской Федерации в лице Минобороны РФ  в его пользу 188 457 рублей 56 копеек. 

Министерство обороны РФ и ФКУ «Военный комиссариат Камчатского края» не согласились с таким решением и подали апелляционные жалобы. Судебная коллегия краевого суда изучила материалы дела и сделала свои выводы. 

«Лицу, которое считает, что неправомерными действи­ями государственных органов, органов местного самоуправления либо долж­ностными лицами этих органов, ему были причинены убытки, необходимо представить доказательства причинения убытков и наличия причинно-след­ственной связи между неправомерными действиями и возникновением убыт­ков. Но в деле отсутствовали такие доказательства. Поэтому судебная коллегия краевого суда отменила решение суда первой инстанции и приняла новое об отказе А. в удо­влетворении исковых требований», — сообщила пресс-служба краевого суда.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий