У меня нет времени отсиживаться

Загрузка…

Ровно год назад под сводами Государственного Кремлевского дворца прозвучал необычный концерт.

Тогда на главной сцене страны выступил практически восставший из пепла ансамбль «Ариэль». Четверо участников старого золотого состава группы — Валерий Ярушин, Борис Каплун, Ростислав Гепп и Сергей Шариков — вновь собрались вместе, чтобы исполнить свои неувядающие хиты 70-х.

Такой подарок по случаю 50-летия коллектива устроили своим верным поклонникам прославленные музыканты, за что получили бурные и продолжительные овации зала.

Мы встретились с Валерием Ярушиным, неизменным руководителем «Ариэля» на протяжении нескольких десятилетий, чтобы поговорить не только о том знаменитом концерте, но и о сегодняшней жизни маэстро.

А еще был случай (из воспоминаний Ярушина)

— Вы не поверите, но за два с половиной года, где-то с 1996-го по 1999-й, я написал 2064 песни. А дело было так. Один из поэтов невысокого полета, из богатеньких, попросил «сделать так, чтобы мои стихи пелись». Никаких худсоветов дедушка не устраивал, а вот денежки отваливал мне хорошие. Я приходил к нему и раз в два дня писал по 10-15 песен. Причем писал добросовестно, и, кстати, получались неплохие песни. Полуфабрикаты, конечно, которые требовали доработки. А если серьезную аранжировку делаю, то уходит не одна неделя.

 

— Валерий Иванович, знаем, что и в нынешнем году вы принимали поздравления, да еще какие — 12 июня, в День России, вам исполнилось 70 лет.

— Было дело. (Улыбается.) Приятно, что меня поздравил сам Текслер, губернатор Челябинской области, в которой я начинал «Ариэль» (последние 15 лет Ярушин живет и работает в Москве. — Ред.), поблагодарил за все, что я сделал для Южного Урала.

— А про прошлогодний концерт в Кремле вспоминаете?

— А как же! Ведь это был шикарный концерт, причем с потрясающей аппаратурой — и световой, и звуковой.

— Тот концерт был для вас чем-то важным?

— Вы знаете, в последнее время, к сожалению, многие коллективы раздваиваются или растраиваются, как «Песняры» например, и в этом нет никакой трагедии, кроме каких-то особенностей. Наш «Ариэль» раскололся в 1989 году. Это было время, когда Горбачев разрешил вольные хлеба и у многих крыша поехала: можно, оказывается, работать на свой карман, не заботясь особенно о содержании. А я творческий человек. Просто мы не поняли друг друга тогда. И я ушел из того «Ариэля», челябинского, в котором проработал 19 лет. Из старого состава нас осталось четверо. Вот мы однажды и решили забыть все ссоры, зарыть топор войны хотя бы на время нашего юбилея и собраться. Остальное вы знаете.

— Чем вы сейчас занимаетесь?

— Выступаю с московским составом группы «Ариэль», исполняя песни только собственного сочинения, аранжировки, — это мой авторский проект. К 50-летию группы вышел уже мой 15-й альбом «Монологи». В нем сочетаются совершенно разные стили — от бардовской песни до хард-рока. Зато я сделал в нем упор на стихи — мне нравится хорошая поэзия. В «Монологах» звучат прекрасные стихи германской поэтессы Галины Шеиной-Мюльдорфер и «Котовского на Арбате», как называют самобытного русского поэта Артура Макарова, запомните это имя.

— Как вам в целом удается не терять энергичности, вдохновения? Не просто генерировать новые песни, но и ездить с гастролями? Кроме того, вы ведь еще и в футбольном клубе звезд эстрады «Старко» играете?

— Да, стараюсь держать форму и в этом отношении. Но мне, и это главное, не дают сидеть на месте встречи с молодыми музыкантами. Пока мои ровесники продолжают пить пиво (сам я уже 18 лет ничего подобного не пью), я встречаюсь с ними, получая истинное вдохновение.

Источник: mirnov.ru

Чехлы на диваны купить недорого в спб

Еврочехлы на диван, кресло, стулья, оптом и в розницу со склада

dekorchehol.ru

Pirelli scorpion zero 255 60 r18

255 60 r18 Pirelli

good-wheels.ru

Добавить комментарий